您的位置: 首页>专题报道
在建高楼雨中起火 梧州消防25米高空出水扑救
中国消防在线 | 时间: 2009-12-30 | 文章来源: 广西总队梧州支队 | 作者: 张冠涛、许东清


在建高楼起火


点点火星


展开战斗


出水扑灭

12月29日下午,广西梧州市某在建高层建筑突然发生火灾,梧州市消防部门出动2辆水罐消防车和一辆高喷车赶往现场扑救。

当天下午16时20分,梧州市上空乌云密集,伴着淅淅沥沥的小雨。消防官兵赶到现场后,发现大量浓烟不断从该建筑工地15楼靠西一侧的防护网冒出,还看到火光,不时有碎小的瓦硕往下掉。指战员立即下令:2名战士马上拉上警戒线,疏导下班高峰期的车辆;另一名指挥员带领3名战士每人各拿两瓶干粉灭火器迅速到达着火楼层侦查,并利用工地自身的消防设施,从火场内部控制火势;与此同时,一名消防车司机则操作高喷车对着火楼层外部进行喷水灭火(该车最大工作高度为25米)。经过消防官兵的努力,20分钟后,明火已被扑灭;接着,在高层灭火的战士仔细检查零星的火并扑灭。最终,大火被彻底扑灭。

据附近的目击群众说,一开始着火楼层只是有一点浓烟不断的往外冒,没一会儿功夫冒的烟越来越多,他们赶紧报警。消防官兵到达现场并及时处置,成功扑灭火灾,没有造成任何人员伤亡。火灾起火原因不明,正在进一步调查当中。

编辑信箱打印文章 关闭窗口