您的位置: 首页>专题报道
仙居县政府出资160万为消防大队配备云梯消防车
中国消防在线 | 时间: 2009-12-30 | 文章来源: 浙江总队台州支队 | 作者: 张浩

 

近几年,台州仙居县委县政府对消防工作和部队建设非常重视和关心,在财政十分紧张的情况下,每年都能给予消防部队优先保障。在今年斥资400余万元新建一座二级消防站后,又出资160万元,为消防大队配备一台云梯消防车,提高部队灭火救援能力。

多年来,仙居县消防大队始终以保障和服务地方的经济建设为己任,在扑救各类火灾、社会抢险救援等各项工作中做出了积极的贡献。随着城市发展,现有装备已远远不能满足消防安全的需要。为更好的服务于地方经济,推动部队装备建设,提高灭火救援能力,根据《台州市十一五消防发展规划》要求,元旦前夕,由仙居县政府斥资160万元为消防大队购置的一台25米云梯消防车己经到位,并且迅速投入到执勤备战中。

此次购进的25米云梯消防车为长沙中联重工科技发展股份有限公司制造,采用奔驰底盘,消防水泵采用美国大力PSP1500型,排量每分钟4800升;出口压力12Kg/cm;吸水深度大于7米;引水时间小于50秒。电遥控水炮由美国大力公司提供,型号3578,流量每分钟1800~4800升自动调解,额定压力8Kg/cm。载水量9吨,乘坐指战员2人。曲臂工作高度25米,车载水泡作业幅度达7.5米。

云梯车到位后,厂家技术人员又对中队官兵进行了培训,使官兵全面掌握该车的操作使用和维护保养知识。云梯消防车的配备不但在仙居消防发展史上谱写了重重的一笔,更为地方经济发展提供了有力的安全保障。这台高喷消防车正式投入执勤,将大大减少消防官兵在扑救高层火灾中的安全隐患,而且能够有效解决高层火灾中普通消防车出水慢、压力小、供水高度不够等突出问题。

编辑信箱打印文章 关闭窗口