您的位置: 首页>专题报道
福建蕉城紫罗阑足浴存在严重消防隐患被当场查封
中国消防在线 | 时间: 2009-12-30 | 文章来源: 宁德支队 | 作者: 福建 叶海峰 阮芳芳 汤先增

12月27日,福建省宁德市蕉城区消防大队组织监督执法人员对辖区网吧、洗浴中心、宾馆等公众聚集场所进行夜间突击复查,对存在严重消防隐患的紫罗阑足浴进行了查封。

当晚,大队监督执法人员深入紫罗阑足浴针对节前夜查时存在疏散通道堵塞和经营、宿舍合一等安全隐患问题进行复查。期间,执法人员发现该场所是典型的经营和临时员工宿舍合用,一旦发生火灾,后果不堪设想,执法人员根据新《消防法》相关规定,立即下发了《责令整改通知书》并立即查封临时集体宿舍,强制清除居住在场所内的人员。

此外,大队监督执法人员还为场所负责人现场讲解火灾预防的重要性及消防安全知识,并发放消防宣传单。足浴场所负责人表示,将积极配合消防部门,严格按照消防部门要求进行整改,及时消除火灾隐患。

编辑信箱打印文章 关闭窗口