您的位置: 首页>专题报道
汕头消防斥资110万元购置一辆高射程泡沫消防车
中国消防在线 | 时间: 2009-12-22 | 文章来源: 广东汕头消防支队 | 作者: 汕头潮阳

 

 

 

 
 

随着社会经济的快速发展,全市各类化工企业不断增多,结合当前火灾形势的严峻性、消防执勤保卫任务的艰巨性和未来消防工作的科学性,现仅消防执勤能力已远远满足不了需求。广东省汕头支队党委和大队党委对此高度重视,出资110万购置了一辆ZXF5180GXFPM80型泡沫消防车。

12月20日,大队组织全体官兵织开展了泡沫消防车操作技术训练,首先,由支队培训的驾驶员为大队官兵讲解了该车的主要技术参数和适用的环境、保养方法;随后,讲解该车的操作方法,并帮助其他司机迅速掌握一些操作的技巧,及在操作过程中要注意的事项;最后,在大家都熟悉的情况下,大队官兵对泡沫消防车进行了操作,并对车的出水情况、泡沫的流量、射程能力等方面进行简单的测试,获得了大量一手数据,为今后完善该装备的使用和训练方法奠定了基础。

新型号“成员”的加入,大大地提高了大队官兵处置区内重特大化工及各类火灾的灭火救援实战应变能力,更为下一步灭火救援工作打下一支“强心针”。

编辑信箱打印文章 关闭窗口