您的位置: 首页>专题报道
32米智能减振直臂云梯车落户杭州西湖消防[图]
中国消防在线 | 时间: 2009-12-18 | 文章来源: 浙江总队杭州支队 | 作者: 余兴旺 周洁

 

12月17日下午,由德国马基路斯公司生产的DLK23-12CS智能减振型直臂云梯车“落户”杭州消防支队西湖大队。这个“大家伙”的到来,彻底填补了杭州城区最西面蒋村地区无登高消防车的“空白”,成为了杭州消防部队集体中的一员。

随着经济社会的高速发展,城市建筑“海拔”不断攀升。目前,杭州城西蒋村地区的最高建筑已达23层,10层以上的建筑也在20幢左右。而西湖消防大队蒋村中队原有4辆执勤消防车,其中25米高喷车,由于服役时间较长,性能一年不如一年,已无法发挥应有的效能,影响了部队正常执勤灭火工作的开展,尤其是随着高层建筑日益增多,很难适应高层建筑火灾扑救的需要。

据了解,该车具有强大的智能监控系统、报警功能、自诊功能、承载性能和加速性能好、工作高度大(最大工作高度达32米)和先进的支腿无级可调、多点支撑防滑、SNR转台自动调平技术,以及先进的“荷载敏感”液压系统、专利的云梯绳轮驱动机构、功能齐备的工作斗等特点。具备驾驶室防撞保护、云梯工作极限保护、云梯过载保护、云梯/工作斗防撞中断保护等10多种安全防护措施。主要用途是执行高空救援任务,同时兼备高空消防灭火功能,该车一般由一组(至少3人)消防队员协同工作,从而成为一个独立的战斗单位,能够用于高空人员救助、高层火灾扑救及起重等多种功能。

 

编辑信箱打印文章 关闭窗口