您的位置: 首页> 政府与消防
安徽省圆满完成2016年度市级政府消防工作考核
发布时间: 2017-03-17 16:25:38  |  来源: 安徽消防总队  |  作者: 安徽专职  |  责任编辑: 彭瑶

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

图为检查现场

为进一步健全消防安全责任体系,推动全省消防工作持续向好发展,3月6日至15日,安徽省政府成立6个考核组,对各市2016年度消防工作完成情况开展考核。省公安厅副厅长赵强、省综治办专职副主任江良、省委教育工委副书记王佩刚、省民政厅副厅长孙邦平、省住房城乡建设厅副厅长曹剑、省文化厅副巡视员葛光分别带队开展了考核。

省政府高度重视考核工作,2月17日,省消防安全委员会专门印发考核方案,明确考核时间、人员组成以及工作方法,细化火灾预防、消防安全基础、消防安全责任三个方面等3个方面14大项42小项具体考核内容。副省长李建中亲自审定考核方案,协调抽调9个省级行业部门30名相关人员成立6个考核组,深入全省16个市、32个县区开展考核工作。3月2日,省政府召开全省消防工作会议,李建中副省长专门就做好考核工作进行了强调,省消防总队邹晓宁总队长解读了考核方案,进一步明确考核标准。

考核过程中,各考核组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、初步反馈等方式,先后听取了各市政府工作情况汇报,查阅了有关文件台帐。每个市随机抽查了1个县、1个区、1个建制镇、1个街道办事处、5个社会单位和1个在建工地施工现场,重点考核各地政府、部门和社会单位消防安全责任落实,消防装备配备,公共消防设施、多种形式消防队伍建设,火灾隐患整治,消防宣传教育以及消防经费投入等情况。同时,还对各市全国“两会”消防安保工作开展了督导检查。

省政府将此次考核结果纳入各市政府年度目标责任考核重要内容,并作为对各市政府主要负责人、分管负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。下一步,省消防安全委员会办公室将及时整理汇总各地上报的资料,结合实地考核结果统筹衡量、综合评价,确保考核成绩客观公正、自评结果真实准确。

留言须知 版权与免责声明