您的位置: 首页> 政府与消防
六安市政府挂牌督办15处市级重大火灾隐患单位
发布时间: 2017-03-17 16:05:55  |  来源: 安徽消防总队  |  作者: 安徽专职  |  责任编辑: 彭瑶

为切实消除一批严重危及人民生命财产和公共安全的重大火灾隐患,有效预防和遏制重特大火灾事故的发生,保持整治火灾隐患的高压态势。近日,六安市人民政府下发了《关于挂牌督办整改全市15处重大火灾隐患的通知》,决定对全市15处重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

《通知》指出,对重大火灾隐患单位实施政府挂牌督办,是推进火灾隐患排查整治的有效手段,各地要充分认清当前严峻的消防安全形势,认真履行职责,积极发挥政府在整治火灾隐患中的主导作用,加强对重大火灾隐患单位整改工作的领导,组织相关行业部门研究制定整改措施,在消防安全联席会上调度隐患整改进度,适时开展督查督办,督促隐患单位落实整改责任人、整改方案、整改资金和整改期间的安全防范措施,确保对本地区重大火灾隐患单位的督促整改。

《通知》要求,各有关部门要进一步落实行业安全监管职责,专题研究重大火灾隐患的整改工作,要建立完善政府督办、部门联动、行业督导和技术指导等工作机制,各司其职,各负其责,形成整改火灾的合力。要采取召开专题会议、下发督办通知、签订整改责任书、现场办公等方式,明确整改责任、时限和措施,强力推进火灾隐患整改,确保实效。要切实发挥新闻媒体在整治火灾隐患中的舆论监督作用,加大对重大火灾隐患正反两方面典型的宣传报道力度,营造整改火灾隐患的高压态势,坚决消除火灾隐患。

《通知》强调,各地要按照《消防法》等法律法规和技术标准,严格监督执法,确保各级政府挂牌督办的重大火灾隐患按整改计划有步骤的落实整改措施。对拒不整改火灾隐患或隐患整改不彻底的,要严格依照法律程序实施处罚,坚决采取责令停产停业、停止使用、停止施工等措施;对于整改过程中的重大问题,要及时组织专家论证,并协调相关部门给予解决。同时,市政府将结合实际,适时对各地工作情况进行督导检查,整改期限届满将组织考评验收。

留言须知 版权与免责声明