您的位置: 首页> 政府与消防
青岛市副市长王建祥带队督导检查消防工作[图]
发布时间: 2016-01-29 15:40:14  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

检查

检查

近日,青岛市委常委、副市长、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥带领公安、消防、安监等部门,对新区部分重点单位和企业的安全生产工作进行督导检查。

在黄岛区中医医院,王建祥书记一行深入板房、厨房、旧房等易存在火源、电源隐患场所,详细了解用火、用电等安全管理情况。他指出,人员密集场所的安全管理标准要更高、措施要更严,要有专人负责消防安全工作,提高工作人员的消防安全防护意识,注重日常的消防演练,做到防患于未然。

在黄河路农产品批发市场,王建祥书记与市场有关负责人认真交流,仔细察看市场内商户冷柜、电器安全运行情况。他指出,要做好重点设备和电路的检修,配备好消防设施,确保万无一失。

开发区老轻骑大院有多家存储、生产经营单位,存在一定的安全生产隐患。王建祥书记强调,要全面落实企业消防主体责任,落实各项消防安全措施,对违规生产企业要从严、从重、从快处罚,真正让安全红线成为不能触碰、不敢逾越的高压线。  在青岛高利来食品有限公司,王建祥书记检查企业消防安全防范措施落实情况。他强调,要进一步健全消防安全管理规章制度,把消防安全防范意识和长效机制落实到生产的每道工序、每个环节,确保不出问题。

留言须知 版权与免责声明