您的位置: 首页> 政府与消防
天津副市长宗国英高度评价滨海消防双拥工作
中国消防在线  |  时间: 2014-04-23

近日,天津市滨海新区召开全区双拥工作会议,总结2013年新区双拥工作,对2014年度双拥工作进行安排部署。天津市副市长、滨海新区区长、滨海新区双拥领导小组组长宗国英同志出席并讲话。会议由杜翔副区长主持,新区组织部、宣传部、财政局等委办局,各功能区管委会主要领导,驻区部队代表共200余人参加了会议。会上,宗国英副市长充分肯定了全区“双拥”工作所取得的突出成绩,对新区的消防工作和部队建设给予了高度评价。

宗国英副市长讲到部队发挥优势支援地方工作时,高度评价了消防工作。他指出,消防支队作为“双拥”领导小组成员单位,多年来,始终围绕中心工作,服务大局,在“平安滨海”建设中,充分履行消防部队的职责使命,出色完成了灭火救援、抢险救灾、防火监督等急、难、险、重任务,成功扑救处置了“4.28”鼎兴家具有限公司火灾、“5.2”天津碱厂合成氨爆炸以及“5.24”大沽化股份有限公司丙烯罐车爆炸等火灾事故,保持了全区火灾形势的持续稳定,是一支让区委、区政府放心的队伍。在双拥工作中,支队把营造文明和谐环境、普及消防知识、整洁城乡容貌作为军民共建的重要内容,积极参加创建文明城市、文明村镇、文明行业、文明社区等活动,在城市环境治理、生态环境建设、扶贫帮困、兴教助学、抢险救灾等方面做出了积极贡献。

宗国英副市长要求,驻区消防官兵要牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥自身优势,在完成灭火抢险求援等各项任务的同时,扎实推进军民“融合式”发展,积极参加和支持驻地经济社会建设,在生态环境建设、扶贫济困送温暖、承担急难险重任务和维护社会稳定等方面作出新的更大的贡献,为新区经济的蓬勃发展和百姓的安居乐业营造良好的消防安全环境。

留言须知 版权与免责声明