您的位置: 首页> 隐患整治
遂宁河东消防2016年督促整改火灾隐患276处
发布时间: 2017-03-20 11:13:23  |  来源: 遂宁消防支队  |  作者: 王利刚 唐勤  |  责任编辑: 彭瑶

图为工作汇报会现场

图为工作汇报会现场

图为检查现场

根据年度工作安排和市政府消防工作考核办法,3月14日下午,市消安委副主任、市公安局常务副局长银宏,市消安委办公室主任、市消防支队支队长何涛一行深入河东新区对河东新区2016年消防工作进行了全面考核。

检查组先后深入位于遂州外国语小学里的消防科普基地、保利万和电影院、灵泉社区微型消防站进行了实地检查。在检查中,检查组询问了工作人员对消防安全知识的掌握情况、消防安全管理制度的落实情况和消防设施备设置是否符合要求、建筑材料是否符合标准等。检查到消火栓时,为了测试工作人员对消防技能的掌握情况,检查组临时要求工作人员现场演示如何连接消防栓、水枪、水带,眼见工作人员因为紧张操作不够流畅,检查组安慰他“不要紧张,慢慢来,现在只是人多,要是真的发生火灾,紧张是不行的,要镇静”。

在工作汇报会上,河东新区管委会副主任、消安委主任、公安分局局长蒋勤代表管委会就河东新区2016年消防工作进行了详细汇报。汇报中,蒋勤局长从责任消防建设、基础消防建设、平安消防建设、全民消防建设四个方面对河东新区2016年消防工作进行了全面阐述,指出河东大队全年累计检查单位677家,督促整改火灾隐患276处,罚款21.8万元,拘留3人,确保了新区火灾形势高度稳定。

听取汇报后,银宏副局长代表检查组指出,去年一年,河东新区思路清晰,目标明确,措施有力,成效明显,保持了消防部队和社会面“两个稳定”,希望新区继续保持这种高昂的工作精神,奋力拼搏,扎实工作,不断推进新区各项消防工作实现新发展、新跨越。同时为更好的开展下一步工作,他提出了三点要求:一是认清形势,提高认识。要从消防日常监管中发现的问题来看,一些社会单位主体责任不落实、消防工作不扎实、失控漏管的问题仍然比较普遍,这些问题要得到有效的解决,火灾防控工作才能做到位。二是扎实开展,履职到位。主要领导必须亲自部署,层层分解任务、传导压力,分管领导必须牢牢抓在手上,周密部署、严密实施,要形成“领导班子集体抓、主要领导亲自抓、分管领导长期抓”、“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面。三是落实责任,杜绝风险。逐级落实责任,按照安全生产“三个必须”即“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,落实好主要负责人的领导责任、分管责任人的第一责任、具体经办人的直接责任、确保人人有责任、层层有压力。

留言须知 版权与免责声明