您的位置: 首页> 隐患整治
宁波消防清除学校安全隐患
发布时间: 2017-03-20 10:57:18  |  来源: 宁波消防支队  |  作者: 毛安娜  |  责任编辑: 彭瑶

   

检查灭火器  

为进一步改善全市校园消防安全环境,做好中小学、幼儿园各项安保措施,近日,宁波消防部门对全市范围内的学校进行消防安全检查,预防和遏制火灾事故发生。

近日,宁波各地分别联合辖区治安、派出所、交巡警等单位对辖区中、小学校进行开学前的消防安全专项检查。检查中,消防监督人员重点就学生宿舍火灾疏散逃生预案、校内消防安全设施配备等情况进行了详细询问,实地查看了学生宿舍防盗护栏违规安装情况,并提出了切实可行的整改意见。根据实地检查情况,消防部门要求学校加强消防安全管理,明确学校管理人员的责任和消防安全各项措施,及时整改加装学生宿舍防盗护栏的安全隐患;定期维护保养消防设施,保证正常使用;强化消防宣传培训,定期组织开展灭火疏散演练。

截至目前,共检查学校60余家,发现火灾隐患93处,当场整改58处。针对检查发现的学校消防设施欠缺、安全管理员消防技能不规范等火灾隐患,各地消防部门依法下发了法律文书责令改正,对发现认定的重大火灾隐患要及时报请地方人民政府挂牌督办,对已提请政府挂牌督办的学校重大火灾隐患,要落实整改责任、改期限和具体措施,要明确一名主管领导加强督办,督促在最短时间内整改销案。(毛安娜)

  

留言须知 版权与免责声明