您的位置: 首页> 隐患整治
超市灭火器失效消防通道被堵 宁波消防严查整改
发布时间: 2017-03-20 10:55:22  |  来源: 宁波消防支队  |  作者: 毛安娜  |  责任编辑: 彭瑶

为全面加强超市营业场所消防安全工作,进一步做好超市火灾防控工作,宁波市消防支队提前部署,各地消防部门处处落实,深入辖区超市开展专项消防安全检查,彻底消除火灾隐患,确保火灾形式稳定。

检查期间,支队联合治安、安监等部门人员深入全市各大超市开展消防安全检查工作,检查组到世纪联华、华润万家、三江超市等大型超市进行实地检查。检查过程中,消防监督人员重点对超市各门店消防安全责任制、消防安全制度、消防安全操作规程建立及落实情况;防火巡查制度落实情况;消防通道、建筑安全出口、疏散通道设置;消火栓状况等自动消防设施运行,灭火器材配置等情况开展检查。

经检查发现,个别超市疏散通道堆满货物,原本通畅的通道只留了一个狭小的过道,而且一扇防火门损坏,部分灭火器过期,员工“四个能力”方面了解不够。针对以上问题,消防监督人员向场所负责人提出了具体的整改要求,并要求责任人要时刻牢记消防安全意识,认真抓好本场所的消防工作,确保消防安全万无一失。(毛安娜)

留言须知 版权与免责声明