您的位置: 首页> 隐患整治
小区消防系统形同虚设
发布时间: 2017-03-20 11:46:20  |  来源: 湖南省衡阳市公安消防支队  |  作者: 陈文  |  责任编辑: 彭瑶

 小区消防系统形同“虚设” 衡山消防整改隐患

 小区消防系统形同“虚设” 衡山消防整改隐患

全面提升居民住宅小区物业公司消防安全管理水平,确保人民群众生命财产安全,近日,湖南省衡阳市衡山县消防大队对辖区有物业公司管理的住宅小区进行消防安全大检查。

监督检查人员先后来到金盛华城、先农花园、麇城小区,每到一处,都详细询问小区物业管理人员的“四个能力”熟悉情况,查看消防安全管理制度是否健全、人员是否配备到位,防火巡查制度是否落实等相关情况。同时,检查人员深入小区住宅楼进行全面检查,查看楼道内是否堆放可燃物、疏散通道是否畅通、灭火器材是否配备齐全等,并现场提问物业管理人员关于火灾发生后应急处置措施和消防器材的使用等情况。

通过检查发现,大部分小区物业管理人员消防安全意识较高,但仍发现少数小区存在消防通道堵塞、消防设施损坏、楼道内停放电动车,消防控制室形同虚设等现象。针对检查中发现的问题,检查人员要求立即进行整改,对无法当场整改的,下发《责令限期改正通知书》,责令限期改正到位,确保安全。

通过此次检查,共检查物业小区3个,发现并整改火灾隐患5处,有效消除了物业小区潜在的火灾隐患,进一步提高了物业小区的消防安全管理水平,增强了火灾防控能力。

 

留言须知 版权与免责声明