您的位置: 首页> 隐患整治
万盛整治娱乐场所消防隐患
发布时间: 2015-01-29 14:29:38  |  来源: 重庆市万盛消防大队  |  作者: 成雪  |  责任编辑: 彭瑶

洗浴场所房间内的消火栓

疏散指示标识损坏

防火参谋为洗浴城员工培训

测试水压

消火栓内没有水

查阅防火巡查记录

续航冬防,为确保辖区消防形势持续稳定,在春节来临前夕,重庆市万盛消防大队结合实际情况,积极联合各派出所、街镇、社区对辖区内各大人员密集场所、劳动密集型企业、娱乐场所、易燃易爆场所展开为期两个月的拉网式火灾隐患排查工作。1月29日,大队防火参谋积极走访了重客隆超市塔山店、天涯芳草洗浴城、网吧、KTV等地细查隐患。

每到一处,大队防火参谋都首先检查了该场所内各项消防设施是否完好有效、消防通道是否畅通、消防安全责任人是否落实到位等情况。而后,对场所内员工进行了一次简单的消防安全培训,主要讲解了如何自查自纠火灾隐患、如何正确使用灭火器、火灾发生时如何正确逃生。

在重客隆超市,大队防火参谋发现超市的一个安全出口被堵塞,部分灭火器已过有效期,与整栋楼相连的天明物业公司,对消防控制室的管理欠妥。为此,大队执法人员要求超市负责人能当场整改的,立即整改,并下发《责令立即改正通知书》要求该超市在期限内整改完毕,消除火灾隐患,还消费者、员工一个安全的购物工作环境。

此次隐患排查,共查出火灾隐患12处,被检查单位8家。通过此次排查活动,不仅消除了隐患,还对营造良好的消防安全环境奠定了基础,让广大老百姓对消防安全的重要性有了更为直观的认识和了解,有力的保障了我区消防工作持续平稳推进。(成雪)

留言须知 版权与免责声明