您的位置: 首页> 隐患整治
兴安消防夜查娱乐场所 督促整改火灾隐患11处
发布时间: 2015-01-29 10:04:15  |  来源: 内蒙古兴安盟消防支队  |  作者: 崔旭东  |  责任编辑: 彭瑶

执法人员检查娱乐场所安全出口

执法人员检查娱乐场所安全出口

为认真落实“震慑一号”社会治安集中排查整治专项行动,加大人员密集场所安全隐患排查力度,确保辖区消防安全,1月28日晚,内蒙古兴安盟扎赉特旗消防大队开展错时夜查行动。

本次夜查行动重点以KTV、宾馆等公众聚集场所为检查对象,主要检查场所的值班人员是否在岗在位;安全出口数量、疏散通道宽度、疏散门的开启方向是否符合要求;疏散通道、安全出口的疏散指示标志是否无遮挡;应急照明设置是否符合要求;疏散通道、疏散楼梯、安全出口是否堵塞、占用、锁闭,灭火器材是否齐全有效;是否存在违章用火用电等消防违法违规行为。对于发现的问题,能当场整改的立即整改,不能当场整改的依法下达责令改正通知书,督促其整改。

此次检查共发现火灾隐患16处,督促整改火灾隐患11处,消除一大批火灾隐患。消防监督人员在严格检查的同时,对各单位开展了消防安全教育,指导各单位做好落实消防安全制度,对重点部位死看死守,从源头上遏制火灾特别是群死群伤恶性火灾事故的发生。(作者:崔旭东)

留言须知 版权与免责声明