您的位置: 部队建设>
温州消防支队喜获两项创新奖[图]
发布时间:2017-05-22 12:22:50  |  来源:温州消防支队  |  作者:温消  |  责任编辑:彭瑶

多功能消防通信背心

消防移动警务终端

在近期公布的第七届中国消防协会科学技术创新奖评选结果中,温州消防支队多功能消防通信背心和消防移动警务终端两个项目赫然在列,这也是浙江消防首次在中国消防协会科学技术创新奖评审中获奖。

多功能消防通信背心由温州消防支队首创,并且通过不断地完善,经受住了灭火救援实践检验,切实解决了消防通信员火场通信保障中设备多、携行难、移动过程中保障不力、设备易衰落、遗失等难题,得到了基层指挥员和通信员的一致好评。消防移动警务终端由温州支队联合深圳市海邻科信息技术有限公司开发,主要解决了在灭火救援和监督检查现场,对办公网络信息、数据的查询、采集、提交等一系列难题,特别是基于WINDOWS系统的操作方式,实现了移动办公与桌面办公同样的操作体验,更加方便快捷,基于4G网络的访问通道,确保了移动办公的实时高效。

据悉,中国消防协会科学技术创新奖由中国消防协会经国家科技部批准设立的,评选奖励在消防科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用等方面取得成果或作出突出贡献的单位和个人,从2008年开始,迄今已举办第七届。获奖单位主要为消防科技企业或科研机构,本次温州消防支队同时两个项目获奖,对于消防基层单位来讲尚属首次。

留言须知 版权与免责声明