您的位置: 首页
长沙多部门联合对蕉溪岭隧道开展灭火实战演练
发布时间: 2017-03-21 10:43:28  |  来源: 湖南省长沙市消防支队  |  作者: 肖锦程   |  责任编辑: 彭瑶

长沙多部门联合对蕉溪岭隧道开展灭火实战演练

为加强辖区蕉溪岭隧道熟悉演练工作,扎实做好春季消防安全工作,确保不发生重大事故,3月19日9时30分,湖南省长沙市集里消防中队与交警、公安局、隧道监管人员在蕉溪岭隧道中,联合举行了一次联合消防演习。

9时40分,集里中队官兵准时在预设地点集结,开始对隧道总监控室进行了解和学习,之后再由技术工作人员带领中队官兵对隧道内部的消防设施进行了一个全方位的熟悉。了解了这些消防设施的使用方式和使用情况。随后,在了解隧道整体情况之后,开始安排部署实施演习,此次演习预设隧道车辆自燃,大火不断燃烧,情况十分危急。

随着指挥员一声令下,中队救援力量到达现场后,立即派出侦察组进行火势侦查,现场指挥员立即根据现场情况部署下达战斗任务,派出抢险救援组进行警戒与排烟,一出发成立灭火攻坚组迅速铺设水带建立水枪、泡沫阵地,对车辆起火部位浇水冷却,经过十几分钟的灭火救援中队官兵将熊熊大火处置完毕。

通过此次演习,官兵们进一步熟悉了辖区隧道的基本情况,积累了隧道火灾扑救经验,强化了战斗分工和协同作战的能力。同时,也为在场的所有群众了一堂生动鲜活的消防安全和自防自救知识课,为消防安保工作奠定了扎实基础。

留言须知 版权与免责声明