您的位置: 首页
定西消防开展夜间无预案灭火救援实战拉动演练
发布时间: 2017-03-20 15:21:51  |  来源: 定西市公安消防支队  |  作者: 司磊  |  责任编辑: 彭瑶

图:夜间无预案实战灭火演练

图:夜间无预案实战灭火演练

近日,定西消防支队组织全勤指挥部及新城中队在新视界影城开展夜间无预案灭火救援实战拉动演练。

此次拉动演练火情设定为:安定新城区天庆游泳馆3楼新视界影城1号放映厅,在影片放映过程中由于电线短路导致荧幕起火,火势迅速蔓延至整个放映厅,并危及相邻的4号、2号放映厅,有1名工作人员被困,请求救援。

当晚20时10分,演练正式开始。支队指挥中心接到报警后,迅速调集辖区新城中队1辆抢险救援车、1辆城市主战消防车、1辆20吨斯太尔王、1辆40米云梯车到场处置。20时22分,救援官兵到达现场,指挥员迅速下达命令对现场进行警戒,并组织开展火情侦查。火情侦察组查明“火场”情况后,迅速向指挥员进行了报告。20时28分。支队全勤指挥部到达现场,成立现场指挥部,指挥部根据侦查汇报情况果断下达命令:要求成立3个内攻灭火组、1个内攻破拆组、1个内攻疏散救人组,三个内攻灭火组分别利用主战水罐车、室内消火栓出水枪,阻止火势向相邻的4号及2号放映厅蔓延,辅助破拆、疏散救人组开辟疏散通道。20时55分,1号厅火势得到了有效控制,1名被困人员被营救至安全地点。随即,指挥部下达全面总攻,消灭余火的命令,内攻灭火组迅速转换任务,扩大排查范围,对火场采取交叉检查,对余火进行彻底消灭,21时10分,余火被彻底消除,演练结束。

此次实战拉动演练不仅检验了部队战备制度落实情况,还起到了管理教育的目的,同时也助推了官兵投入岗位练兵的工作热情。

留言须知 版权与免责声明