您的位置: 首页
武威消防支队开展城市大型酒店灭火实战演练
发布时间: 2017-03-20 14:44:48  |  来源: 武威市公安消防支队  |  作者: 曹东东 徐浦雄  |  责任编辑: 彭瑶

图:城市大型酒店灭火实战演练

图:城市大型酒店灭火实战演练

为不断提高全市消防部队官兵整体作战水平和灭火救援能力,确保全市消防安全形势持续稳定,进一步加强对辖区酒店宾馆建筑结构和消防布局的熟悉掌握,充分做好各项灭火救援准备工作。3月18日上午,武威消防支队组织官兵深入辖区锦盛源宾馆开展灭火救援实战演练。

灾情设定为武威市锦盛源酒店4楼宴会厅因电线短路引发火灾,燃烧面积约100平方米,火势不断朝楼上的茶屋、客房蔓延。指挥中心接到报警后、立即调派责任区中队特勤中队4辆消防车37人前往处置,并调集凉州中队、荣华中队各1辆水罐消防车7名官兵赶赴现场增援。

特勤中队作为主战力量,到达现场后迅速成立侦检组佩戴齐全个人安全防护装备、携带热成像仪对着火区域率先侦查,警戒组做好周边警戒工作、破拆组利用无齿锯、液压破拆工具组对阻拦物进行破拆、内攻组查明火源并进行消灭、疏散救人组利用手持扩音器、担架对被困人员进行疏散。凉州中队、荣华中队到达现场后,承担供水任务。

整个演练过程中,各级指挥员依照数字化预案有序展开,各参战力量始终坚持“救人第一、科学施救”的指导思想,按照“第一时间调集足够警力和有效装备,第一时间到场展开,第一时间实施救人,第一时间进行排烟降毒,第一时间控制灾情发展,参演官兵能够严格按照各自分工,密切配合,协同作战,动作规范、快速、到位,充分体现了官兵良好的纪律作风和敢打敢拼的战斗作风,达到了预期的效果,成功地完成了此次演练任务。

留言须知 版权与免责声明