您的位置: 首页> 部队建设
果洛消防积极参与“学雷锋”主题教育活动
发布时间: 2017-03-17 11:00:00  |  来源: 青海消防总队  |  作者: 袁复祥  |  责任编辑: 彭瑶

图为参加活动

图为开展慰问

图为开展活动

图为开展活动

为大力弘扬雷锋精神,发扬消防部队光荣传统,巩固当代革命军人核心价值观,3月份,“雷锋活动月”开展以来,果洛消防高度重视,积极开展“学雷锋”活动,引导全体消防官兵立足本职,发扬消防部队优良传统,确保此次活动扎实有效。

开展一次宗旨教育活动。各单位以“唱雷锋歌曲、读雷锋日记、讲雷锋故事、看雷锋电影、传雷锋箴言”为载体,学习雷锋以及革命先烈的崇高思想和模范事迹,激励官兵发扬自强自立精神。

开展一次慰问孤老活动。各单位组织官兵深入驻地敬老院、孤寡独居老人家中进行帮扶慰问和打扫卫生等工作,切实帮助他们解决一些实际困难,与他们话家常、同娱乐,为他们送上消防官兵的关爱和祝福,让他们感受到人民子弟兵的一份关爱。

开展一次红门开放活动。辖区各消防大队面向社会单位、牧民群众开展红门开放活动,邀请地方党委政府领导、企事业单位负责人和社会群众到消防站参观,使地方党委政府和广大牧民群众更加了解消防、支持消防,切实把消防站建成群众学习掌握消防知识的教育基地。(袁复祥)

留言须知 版权与免责声明