您的位置: 首页> 部队建设
惠东消防一中队荣获“惠州好人”称号
发布时间: 2017-03-16 15:32:47  |  来源: 广东惠州消防  |  作者: 薛梅  |  责任编辑: 彭瑶

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

3月15日上午,由广东省惠州市文明办举办的2016年度“惠州好人”颁奖仪式在惠州市滨江公园隆重举行,会上,惠东县公安消防一中队荣获惠州市2016年第三季度敬业奉献类“惠州好人”称号,惠东一中队中队长江学才代表中队上台领奖。

一直以来,广东省惠州市公安消防支队惠东县公安消防一中队在各级党委、政府和大队党委的领导下,以党的十八大精神和习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”重要指示精神为指导,把战斗力标准作为部队建设的根本标准,在狠抓队伍规范化管理,全面提高官兵整体素质的基础上,大力开展铁军业务技能训练,将中队的灭火救援综合能力提高到了一个更高的层次。其中,在2016年6月9日的抢险救援行动中,惠东一中队连续奋战成功解救了白盆珠镇和梁化镇共48名被洪水围困的群众,此次救援行动得到了惠东县委县政府领导的高度赞赏、人民群众的高度赞誉和各级媒体的高度关注,纷纷赞颂惠东县公安消防一中队不愧为一支值得党委政府信任、人民群众满意的王牌“铁军”。为此,经过各地各单位推荐、网络投票评议和评审,惠东县公安消防一中队荣获惠州市2016年第三季度敬业奉献类“惠州好人”称号。

此次殊荣的获得,使大中队全体官兵备受鼓舞,并纷纷表示将会倍加珍惜荣誉,用更加勤勉的态度,更加昂扬的姿态,更加顽强的作风,更加务实的行动去创造更加优秀的成绩,为驻地经济繁荣发展、人民安居乐业作出更大的贡献。(李炎旭、薛梅

留言须知 版权与免责声明