您的位置: 首页> 部队建设
桂林:感受新科技 学习智慧消防
发布时间: 2017-03-03 15:15:02  |  来源: 广西桂林市消防支队  |  作者: 陆勇  |  责任编辑: 彭瑶

听取信息化终端介绍

听取信息化终端介绍

了解第一代智能电动车充电系统

了解第一代智能电动车充电系统

参观桂林旅游投诉受理中心

参观桂林旅游投诉受理中心

为进一步开拓工作思路、扩大视野,推动部队警营平安文化建设,学习借鉴桂林电信文化建设经验。3月1日,广西桂林市七星大队组织全体官兵对桂林电信智慧桂林演示中心观摩学习,“零距离”感悟科技发展变化。

期间,中国电信桂林分公司谷业茂副总经理带领参观人员对智慧桂林演示中心进行了实地参观,详细的介绍了全区首家软件定义的城市信息化展厅,以“低碳、绿色、环保”为理念,将科技与城市文化融合,用巧妙的设计理念及创意传达智慧城市理念,涵盖智慧政务、智慧产业、智慧民生等领域,打造集智慧城市建设成果展示交流基地、智慧成果和能力开放合作基地、信息化及新产品发布基地、科普基地、学生实习基地等于一体的桂林城市“智慧名片”。桂林电信智慧桂林演示中心建设的板块设施布局,充分展示了电信基础网络——宽带泛在网络、光骨干网、城域光网、高速无线网络和卫星网络,以及大数据公安实战应用平台、信息化医疗的实时监测远程就诊功能、智慧校园的“教育云”解决方案等新科技,充分的展现了百年电信的优秀传承与最新发展。陆勇大队长观摩时着重对智能电动车充电时提到:消防工作应顺应发展趋势,契合推进智慧城市建设的时代要求,充分利用大数据云计算建设智慧消防,不断提升消防社会治理能力和火灾防控水平。

随着互联网、物联网、云计算等技术的迅猛发展,大数据变革时代悄然而至,网络改变人们的生活、工作和思维方式。通过此次活动,全体官兵亲身体验中国现代科技日新月异的变化和飞速发展,展品丰富融知识性与趣味性、展示性与参与性、传统知识与现代科技于一体,把知识、方法、思想、精神相结合,让官兵在接受科学知识熏陶的同时感悟祖国腾飞发展,强化改革强军的信念,进一步铸牢官兵思想根基,使投身改革、献身使命成为官兵的自觉行动。

留言须知 版权与免责声明