您的位置: 首页
青岛消防支队举行石油化工企业灭火演练[图]
发布时间: 2016-03-08 10:26:42  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

演练

演练

演练

近日,青岛消防支队在中国石化青岛炼油化工有限责任公司、青岛丽东化工有限公司举行了石油化工企业无预案拉动演练。

此次演练,支队针对中国石化青岛炼油化工有限责任公司1216单元T006号液化气储罐;青岛丽东化工有限公司石脑油储灌区133号罐为演练对象。中国石化青岛炼油化工有限责任公司1216单元T006号液化气储罐,为球形储罐,容量3000立方,直径18m,高度18m;青岛丽东化工有限公司石脑油储灌区133号罐为内浮顶罐,容量4万立方,直径55m,高度21m。支队调动西海岸战区6个现役中队和2个企业专职队共15辆重型泡沫消防车、2套远程供水系统、3辆泡沫输转车、消防医院120救护车、交警、安检,100余名官兵参加演练。演练期间,严格按照石化危险品处置程序,迅速出动、科学处置。

演习结束后,现场指挥员就演练情况从三个方面进行了讲评:一是参战官兵个人安全防护措施到位,战术意识贯彻准确,体现出较强的作战素养;二是各单位进一步加强对辖区石油化工企业和易燃易爆场所单位的熟悉演练,坚决遏制重特大火灾事故的发生,不断提高部队灭火救援能力;三是当前正值“两会”期间,各单位要进一步加强值班备勤,严格落实“五个第一时间”要求,确保一旦发生火灾,部队能够拉得出、冲得上、攻的进、打得赢。  

通过此次实战演练检验了消防官兵灭火救援实战能力,有效提高了官兵对重点单位和消防设施情况的掌握了解,提升了官兵处置石油化工企业场所突发火灾的实战能力。此次无预案拉动达到了预期目的。

留言须知 版权与免责声明