您的位置: 首页> 国外消防
纽约华埠火灾1死9伤 亚裔男子疑纵火
中国消防在线 | 时间: 2013-01-11 | 文章来源: 中新网 | 作者: 苏夏竹

据美国《侨报》报道,纽约临近华埠的春街41号10日晚6时30分发生3级重大火灾,1人死亡、9人受伤。警方当场逮捕一名疑似纵火的亚裔男子。消防局出动近200名消防员前往现场救灾,晚间9时左右后火势才得到控制。

春街发生火灾的楼房位于Soho茂比利街和勿街之间,是一栋五层楼的红色商住两用楼。在一楼开Pinkberry冰冻酸奶店的店主做清洁时发现火情,并于当晚6点30分左右报警。消防局前后共近两百名消防员迅速赶至现场参与灭火。着火点位于该楼二楼,迅速烧至5楼和屋顶。

有消防局发言人表示,直到晚间8点45分才将大火控制住。但记者9点10分在现场仍看到屋顶冒出浓烟,10分钟后楼顶的烟才熄灭。9点40分左右,仍有消防员在4楼一户人家内砸窗户,玻璃破碎后,有浓烟飘出。

目前火灾最大的疑点就是起火原因,据CBS消息,市警总局局长凯利表示,警方已经在现场逮捕一名45岁的亚裔男性嫌犯。该男子住在二楼公寓中,火灾前疑似和妻子有争斗,并有人看见他在走廊点火。在消防员抵达现场后,他还试图阻止消防员进入该楼。在扭打中他还伤了五分局一名警员的手。嫌犯随后被送往下城医院,就烧伤等轻伤进行救治。嫌犯的妻子和孩子随后被安全带出大楼。

消防局表示,在三楼消防通道发现一具被烧得难以辨认的尸体,至截稿时,尚未公布死者身份。此外,9人受伤,其中有7名是消防队员。两名伤者民众随后被送往下城医院救治。尚且不知道是什么原因导致火势在楼层中迅速蔓延。

记者在现场看到,春街从从拉菲一街至伊丽莎白街和茂比利街都被数十辆消防车占据,夜间刺眼的消防闪灯异样的点亮了整条街道,浓重的烟味更是弥漫在空中。因临近华埠,围观者中有较多亚裔在内,也有多人表示,该楼楼中亚裔和美国人都有。

一名居住在附近的华裔老妇表示,大火发生时,她听见邻居在外面狂叫,赶紧下楼。那会才7点多,大火火势熊熊,几乎染红了漆黑的夜空,叫她胆战心惊。

留言须知 版权与免责声明