您的位置: 消防宣传>
走进消防部队
发布时间:2017-04-10 10:26:29  |  来源:金陵晚报  |  作者:苗馨月  |  责任编辑:彭瑶

南京市逸仙小学二(1)班 苗馨月 指导老师:张影

星期日上午,我们不惧寒冷,有幸参加了金陵晚报小记者组织的一次走进消防军营的活动。

首先我们来到兵叔叔们的宿舍,哇!宿舍里可干净了,东西都摆放得整整齐齐,床上的被子都叠得像豆腐块,可工整了,每张床边贴着他们的姓名和军衔。一位班长叔叔还现场一边给我们讲解,一边展示叠豆腐块的过程。只见他先把被子散开,拉平,然后把被子纵向分成三段,再分成四块依次重叠一起,最后整理被角。就这样一会工夫,一块四四方方的“豆腐块”在他的手里诞生了。接着我们参观了他们战斗时穿的装备和武器。装备都是用防火的特殊材料做的,又重又不透气。为了满足我们的好奇心,他们还破例同意给我们试穿战斗服,我们可兴奋了,自觉地排好队一个一个试穿。他们的装备上、战斗服上有一种浓浓的烧焦味,他们的装备和武器好沉好沉,沉得超出了我们的想象几倍,沉得像他们肩上的使命一样。叔叔还给我们讲解每件武器的作用与用途,他讲得非常详细,我们听得全神贯注。通过叔叔的讲解,我们掌握了一些消防知识,增强了自我防护能力,更让我们对兵叔叔们有了更多的了解。最后我们来到他们的车队,国家给他们配备了在不同险情下所用到的车子与武器。

在突发情况下,他们要以最快的速度、最短的时间面对最严峻的考验。

活动在叔叔绘声绘色的讲解中结束了。

这些解放军叔叔太了不起了!正是有了他们的保驾护航,祖国人民才能安居乐业!我们要珍惜眼前来之不易的幸福生活!

留言须知 版权与免责声明