您的位置: 首页
果洛消防开展金融行业培训做好“安全帐”
发布时间: 2017-03-21 10:00:00  |  来源: 青海消防总队  |  作者: 毛荣淘  |  责任编辑: 彭瑶

图为开展培训

图为讲解器材

图为开展灭火演练

图为开展灭火演练

为增强银行员工防控火灾的能力,确保辖区金融系统的消防安全,果洛消防深入辖区金融系统开展了消防知识培训。

首先,消防宣传人员播放了国内近期发生的几起重大火灾事故案例视频,分析了火灾事故发生的主要原因,让培训人员通过观看视频了解到火灾的危险性以及防火知识的重要性。

培训过程中,宣传人员通过以会代训的形式,从典型火灾案例入手,介绍了烟气的高温、有毒等危害性,分析了火灾发展蔓延的快速性和危害性,深入剖析了火灾致人死亡的原因,详细讲解了火源管控、消防器材的使用和火灾逃生要点等知识,使单位员工充分认识到火灾的严重性、危害性、发展蔓延的快速性。宣传人员在培训中指出,单位要根据自身实际情况,定期开展疏散演练和消防技能培训,切实提高员工的消防意识和灭火技能,加强消防器材配备,确保员工在火灾发生时能做到冷静、迅速的处理。(毛荣淘)

留言须知 版权与免责声明