您的位置: 首页> 消防宣传
校园安全无小事 消防教育要先行
发布时间: 2017-03-21 10:00:00  |  来源: 青海消防总队  |  作者: 黄世璞  |  责任编辑: 彭瑶

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

学生是祖国未来的栋梁,是民族的希望,因此学生们的安全成为了社会各界广泛关注的重点。为进一步提升校园师生火灾自防自救能力,增强校园消防安全意识。连日来,玉树消防联合教育部门,广泛深入辖区中小学校,开展校园消防安全“第一课”活动。

活动中,玉树消防加强与教育部门和学校之间的沟通协调,结合玉树教育实际,分批次对教师进行消防安全知识、初期火灾扑救、火灾预防、消防法规常识等内容的培训,建立全州消防师资力量,对于一些偏远乡镇寄宿制学校,由教师自行组织学生开展消防安全“第一课”活动。对于城镇周边的学校由当地消防部门深入校园,通过设置宣传阵地,组织学校师生开展疏散逃生演练,带领学生体验消防器材装备,参观消防教育科普基地,观看消防宣传警示教育片等方式将消防安全深入每一名师生的心中,起到了良好的宣传教育效果。

通过此次消防安全开学“第一课”教育,玉树州近万名中小学生消防安全意识进一步提升,校园消防安全得到了有效改善。(黄世璞)

留言须知 版权与免责声明