您的位置: 首页> 消防宣传
射洪消防送独居老人"吉祥三宝"
发布时间: 2017-03-20 11:20:15  |  来源: 遂宁消防支队  |  作者: 池晨 唐勤  |  责任编辑: 彭瑶

图为赠送烟感报警器现场

图为赠送ABC干粉灭火器现场

图为赠送的消防水缸

为提高独居老人的居住安全,增强老年人的消防意识,近日,射洪大队宣传人员为射洪县团结社区10名年龄较大的独居老人家庭免费发放了烟感报警器、ABC干粉灭火器和消防水缸,成为老人家中的“吉祥三宝”。

65岁的杜大爷是公安局的退休职工,儿女都在外地教书,早在2007年时他就是局里负责消防工作的干警,几年来,他也一直致力于消防宣传事业。“我就喜欢走访在我们棉纺厂这些老社区”。他说。“经常我们几个老人都会坐着唠唠家常,聊聊防火,邻里邻外互相查查隐患,没想到今天你们又给我们这些独居老人家中增设了消防设备,真是给我们这些老人们多了一份安全保障。”

针对独居老人的实际情况,大队宣传人员耐心地给老人们讲解了“吉祥三宝”的使用方法和注意事项。

留言须知 版权与免责声明