您的位置: 首页
镇海消防培训进企业
发布时间: 2017-03-20 11:01:44  |  来源: 宁波消防支队  |  作者: 黄一琦  |  责任编辑: 彭瑶

  讲解消防知识  

  灭火演练  

为深刻吸取近期火灾事故,提高企业消防安全管理水平,预防杜绝重大火灾事故发生,近日,宁波镇海消防大队应邀到升亚电子有限公司开展消防安全培训。

培训中,大队宣传人员结合企业火灾事故特点,指出了造成重大火灾的原因,深入浅出的讲解了火灾分类、扑救不同火灾的方法、火警电话的拨打、员工四个能力建设等消防知识,并重点强调了企业应制定安全用电规定,经常性对电气设备及线路状况进行监察,对已老化的电气线路应及时更换,并对违章用电行为及时纠正,员工班前班后进行本岗位检查,不留隐患。

随后,员工们在宣传人员的组织下开展灭火演练,巩固实践理论知识。鉴于该企业绝大部分都是女性,而遇到突发事件在应对能力上有所不足,在演练过程中,着重对女员工进行了指导,“一拔二握三瞄四扫”在宣传人员的帮助下,女员工也大胆的拿起灭火器,扑灭“熊熊烈火”,同时也提醒员工在无法扑灭火灾时,首先要选择逃生自救。

通过此次培训,进一步提升了企业员工的消防安全意识,强化了他们隐患自查自纠及火场自救能力,全面净化企业消防安全环境。下一步,大队将深入辖区各村、社区等地开展消防安全大培训,着力提升全民消防安全素质。

留言须知 版权与免责声明