您的位置: 首页> 消防宣传
江北消防进社区宣防火 为居民答疑解惑30余次
发布时间: 2017-03-20 10:45:45  |  来源: 宁波消防支队  |  作者: 崔云洁  |  责任编辑: 彭瑶

  发放宣传资料  

  讲解消防知识  

为切实做好春季消防宣传工作,提升居民家庭防火意识,近日,宁波江北大队联合社区志愿者深入辖区三水湾、永红等多个小区开展宣传活动,普及消防常识,提醒居民时刻关注家庭消防安全。

活动中,大队宣传人员采取集中式宣传方法为小区内的居民送上了《消防安全常识二十条》、《<浙江省消防条例>宣贯系列漫画》、《谨防电动车起火》等图文并茂的消防宣传手册,并结合冬季火灾特点,用通俗易懂的语言讲解了如何预防家庭火灾发生、如何报火警的方法、如何在火场进行逃生自救等。“阿姨,家里用煤气煮饭、烧菜时,人千万不能走开,出门前一定要记得切断家中电源。”“爷爷,家门口、阳台上的杂物要记得定期清理。”在发放资料的同时,大队宣传人员还根据小区老年人多、行动力差的特点,提醒社区负责人要强化日常火灾防范,通过社区工作人员、网格员、橱窗等加强小区的消防宣传工作,及时帮助孤寡老人消除家中及身边隐患,为居民创造一个良好的消防安全环境。

据统计,此次活动共发放资料200余份,解答群众疑惑30余次,切实提高了居民的消防安全意识。社区负责人也表示通过这样的活动,不仅让居民知道了遇到火灾如何应对逃生,也提高了自身的灭火自救能力,为维护社区消防安全环境、构建平安社区奠定了良好基础。

留言须知 版权与免责声明