您的位置: 首页> 消防宣传
普洱15万份“茶乡”消防挂历亮相街头巷尾[图]
发布时间: 2017-03-20 11:58:00  |  来源: 云南普洱消防支队  |  作者: 段伦坤  |  责任编辑: 彭瑶

普洱15万份“茶乡”消防挂历亮相街头巷尾[图]

向市民发放消防宣传挂图  

普洱15万份“茶乡”消防挂历亮相街头巷尾[图]

  消防宣传挂图  

普洱15万份“茶乡”消防挂历亮相街头巷尾[图]

观看农村消防安全宣传挂图    

普洱15万份“茶乡”消防挂历亮相街头巷尾[图]

农村消防安全宣传挂图

 近日,云南普洱各地消防部门结合实际,以农村消防安全常识为主题,精心制作消防宣传挂历15万份,向广大群众奉上平安“消防礼”。

“老奶奶,这是鸡年消防安全知识宣传挂历,提示您不要忘记关注消防安全”、“老板娘,你知道在日常生活中怎么注意防火吗?这是消防部门免费送您的宣传挂画注意用火安全”。这是近日各县区人员密集场所、各乡镇、农村等地随处可见消防官兵、专职消防队员及消防志愿者在向群众免费发放和张贴的鸡年农村消防安全常识挂历。

今年以来,各地消防部门本着“贴近生活、贴近群众”的原则,拓宽宣传渠道,创新宣传机制,在丰富宣传方法上下功夫,改变了过去生硬、单一的消防知识宣传模式,积极召开策划会共同策划、设计新农村消防知识挂历,通过文字和图片等通俗易懂的形式,来宣传“灭火器的使用”、“火场逃生自救”、“消防安全常识”、“初起火灾的扑救”等知识,让群众在潜移默化中接受消防教育。此批挂历以文字说明和图片相结合的形式,介绍了与群众生活息息相关的日常防火常识、扑救初期火灾要诀、火场逃生自救技巧等内容,融科学性、趣味性、实用性于一体,内容通俗易懂,便于记忆,深受广大群众欢迎,具有较好的宣传意义和实有价值。目前,15万份挂历已张贴到全市44个社区、993个行政村宣传栏上及家中,使广大群众在闲暇娱乐之时,能够轻松了解消防、学习消防,为春防工作奠定了坚实的群众基础。此外,支队还将总队制作的宣传挂图一并印制分发至109个派出所消防警组,将发挥派出所点多、面广等优势,分发到偏远农村,使消防宣传延伸到各个角落。

“这个挂历好啊!简单、易懂、又实用”、“以前发放的消防安全宣传资料内容过于复杂多样、内容多,不如现在的简便”,此举宣传活动发放深受广大群众喜爱,纷纷表示悬挂家中,抬眼瞬间消防知识便入心间,加强自身消防安全意识的同时也筑牢了家庭火灾防线。下一步,各地消防部门将扩大宣传范围,将针对不同群体制作不同宣传品,让广大群众在不经意间学会和了解消防知识,通过潜移默化将消防知识深植群众心中,向社会各界宣传消防安全知识,全方位、多层面地掀起了消防知识宣传教育,从而形成“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。(段伦坤)

 

留言须知 版权与免责声明