您的位置: 消防宣传>
红门婚礼 别样浪漫
发布时间:2017-03-18 10:05:46  |  来源:杭州消防支队  |  作者:章旭  |  责任编辑:彭瑶

红门婚礼 别样浪漫

这是一场非同寻常的婚礼,这是一场牵动人心的婚礼。没有花前月下的浪漫,没有富丽堂皇的殿堂,没有华丽庄重的婚纱,警营食堂成了最美的婚姻礼堂,战友深深的祝福成了最重的结婚彩礼。        

2017年3月15日,对于大多数人是再平凡不过的一天,而对刘志豪、吕东莉来说,却是铭记终身的一天。这一天,原本是他们结婚的好日子,可因为全国“两会”消防安保任务婚期只能推迟。临安消防大队的官兵了解后,他们精心策划,为新人在红门警营中举行了一场简单却温馨的别样婚礼。        

刘志豪,临安消防大队临安中队士官。早在去年,两家就敲定,刘志豪和吕东莉在今年3月完婚。可随着日子一天天的临近,全国“两会”召开了,部队进入二级战备。刘志豪纠结再三,拨通了吕东莉的电话:“我们的婚礼可能得延期了,部队有紧急任务”。这个电话对吕东莉来说就是个晴天霹雳,电话另一端她已经哽咽,“我早应该想到会是这样,你心中只有你的任务”。回想起两人从恋爱起就聚少离多,很少有时间陪伴照顾,刘志豪的心中无限愧疚。        

他们一个服役于浙江,一个工作在山东,从北到南,他们的爱情跨越了祖国大地,没有相濡以沫的陪伴,没有花前月下的浪漫。恋爱2年多的时间里,两人见面不超过5次,每次短暂的见面后就要别离,共同度过的时光不超过两个月,但两个人的感情却没有败给时间和距离。虽然吕东莉嘴上常有抱怨,选择了军人就等于选择了孤单,但她没有放弃,始终默默地坚守着这份坚贞的爱情。        

得知这一情况后,临安消防大队的官兵在保证二级战备正常进行的情况下,利用休息时间力所能及地为他们布置了婚礼“礼堂”,虽朴素简单,却承载了官兵们对他们的美好祝福。吕东莉从1000多公里外的山东来到了浙江,与刘志豪举行了这样一场消防警营中的别样婚礼,没有绚丽的灯光,也没有亲朋好友的陪伴,有的是对军人使命的坚守和对忠贞爱情的护航。        

结婚证还没捂热,婚礼上战友们笑声还未散去,两人又不得不面临别离。刘志豪对爱人感到万般亏欠,可吕东莉却安慰他:“你是军人,我会理解的,你安心工作吧,恪尽职守不仅是你的责任,更是我的骄傲!”。婚礼结束后,刘志豪又投入到紧张的执勤备战中去了……     

对于这对“90后”的小夫妻来说,未来还将面对许多离别、孤独和思念,但他们无怨无悔,毅然决然地选择用忠诚、奉献和担当直面这段注定不平凡的爱情之路。因为万家灯火,总有人负重前行!

留言须知 版权与免责声明