您的位置: 首页> 消防宣传
上海嘉定区开展宝欢汽配城消防大清查行动
发布时间: 2017-03-07 15:03:14  |  来源: 文汇报  |  作者: 何易  |  责任编辑: 彭瑶

上海嘉定消防部门日前联合嘉定公安分局、区城管、区联勤、马陆镇政府对重点火灾隐患区域——宝欢汽配城开展消防大清查行动。

此次行动共派出执法人员300余人,分18个组对市场内320余家商铺进行检查。记者跟随一组执法队来到汽配城一号楼四层,300平方米不到的空间内竟然被划分出20间寝室。据消防部门介绍,该住宿区域与楼下的经营场所未实施有效的防火分隔,也没有独立的安全疏散通道,且整个区域仅有一部疏散楼梯,不具备住宿条件。这些寝室普遍存在使用大功率电器、电器线路乱拉乱接等现象,个别房间甚至违规住宿三到五人,一旦发生火灾极易出现群死群伤。经过前期多次告知和劝阻,该区域大多数住宿人员均已搬离,对于屡劝无效的租户,执法队派出清场人员现场将家具搬离,并对该区域实施临时查封,防止人员继续违规住宿。

此次行动共收缴液化气钢瓶20余个,清退违规住宿人员70余人,清理电动车违规停放30辆,督改堵塞消防通道、安全出口25处,实施临时查封51处,实施“三停”2家,罚款3万元。(文汇报 何易)

留言须知 版权与免责声明