您的位置: 首页> 消防宣传
青岛百余师生进红门 体验警营生活齐学消防技能
发布时间: 2016-11-18 14:22:52  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 陈训迪

参观体验

参观体验

为提高少年儿童的消防安全意识和自防自救能力,营造良好的消防安全环境,福州南路中队立足本地实际,坚持消防工作从娃娃抓起。11月15日,30多名小朋友来到青岛胶州福州南路中队参观体验消防生活,中队官兵对小朋友们的到来表示热烈的欢迎。

为了让学生了解消防工作,接受消防常识、灭火技能、火场逃生知识教育。首先,中队官兵带领师生参观了消防车辆、器材和装备、官兵的内务、生活工作区域。中队官兵为他们详细讲解了各种器材装备的使用方法、功能、用途等。随后,消防官兵与他们面对面的进行了交流,使小朋友们亲身体验了一回消防部队的生活作风。

通过参观学习,与官兵们零距离接触,使小朋友们增强了对消防部队工作的认识,体验了消防部队集体生活。整个教育活动内容丰富、亮点纷呈,进一步加强了参观小朋友的消防安全知识,营造了“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围。 

留言须知 版权与免责声明