您的位置: 首页> 消防宣传
青岛举行“邮寄平安”消防安全进万家启动仪式
发布时间: 2016-11-09 15:06:41  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

活动现场

活动现场

近日,青岛市在李沧区苏宁物流基地隆重举行了全市119消防安全宣传月暨“邮寄平安”消防安全进万家启动仪式。  青岛市副市长黄龙华,市政府韩守信副秘书长,市政府应急办张建刚主任,市公安局余东风副局长,市邮政管理局高红局长,市公安消防支队张伟书支队长,李沧区政府王希静书记、郑海涛副区长,李沧公安分局马强政委等领导出席启动仪式,参加启动仪式的还有以及全市消防安全重点单位代表、全市寄递企业代表,消防志愿者代表,李沧区各街道、社区、企业代表,苏宁物流基地员工和新闻记者等800余人参加活动。

启动仪式由青岛市政府韩守信副秘书长主持,市邮政管理局高红局长宣读了《关于表彰寄递企业优秀消防志愿者的通报》,市公安局余东风副局长宣读了《关于表彰优秀微型消防站的通报》,并为优秀寄递企业消防志愿者和优秀微型消防站代表颁发奖牌和证书。寄递企业消防志愿者代表宣读了《“邮寄平安”消防安全进万家倡议书》,最后,黄龙华副市长发表了重要讲话,并宣布:“邮寄平安”消防安全进万家活动正式启动!。

黄龙华副市长指出:消防安全是一项社会系统工程,特别是消防安全宣传教育工作,需要全社会齐抓共管。开展“119”消防安全宣传月暨“邮寄平安”进万家活动,是做好消防安全宣传教育工作的有效载体。全市各级各部门要以此次活动为契机,认真贯彻落实《全民消防安全宣传教育纲要》,大力发动社会各界和广大市民积极参与,深入推进消防安全宣传“进企业、进社区、进学校、进农村、进家庭”,不断增强全民消防安全意识,夯实消防安全工作的基础。

寄递物流业作为现代经济的新业态、新产业,既是促进经济发展新的增长点,也是公共安全新的风险点。希望全市寄递物流行业以此次活动为契机,切实抓好行业消防安全工作,大力加强“四个能力”建设,切实筑牢消防安全“防火墙”,充分发挥行业作用,为促进全市消防工作贡献力量。同时,要牢固树立安全发展理念,坚持在发展中规范、在规范中发展,认真履行企业社会义务和安全主体责任,严格落实各项安全制度,强化人防物防技防措施,有效防范各类安全风险。行业主管部门要坚持依法监管,指导企业加强内部安全管理,推动落实《反恐怖主义法》等法律法规,促进物流寄递业安全发展、规范发展。  当前,已进入冬季火灾多发季节,全市各级各部门、各行业、各系统要按照市委、市政府的部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强消防安全红线意识,深入排查整治消防隐患,切实加强火灾源头管控,确保全市消防安全形势稳定,确保人民群众生命财产安全。   启动仪式前,与会领导参观了青岛苏宁物流基地分拨库、堆码库和大件库消防安全管理展示,观摩了苏宁物流基地灭火逃生疏散演练。

留言须知 版权与免责声明