您的位置: 首页
创意100产业园组织灭火演练 青岛消防指导培训
发布时间: 2016-01-26 15:47:54  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

消防安全培训

为进一步提高辖区企业的消防安全管理水平、提高单位员工的消防安全综合素质和自防自救能力,增强社会层面火灾防控能力。近日,青岛市南大队指导创意100产业园举行消防安全演练。

首先,大队宣讲人员针对冬春季节气候干燥、不安全因素增多的特点,强调了做好消防安全工作的重要性。同时,针对产业园企业高层建筑多、火灾荷载大的实际,耐心讲解了高层建筑的火灾特点、引发火灾的原因、火灾扑救方法、逃生技巧等知识,面对面教他们如何连接消火栓与水带、如何利用灭火器灭火等,确保在紧急情况下能及时采取防控措施。最后,大队宣讲人员和公司员工一起进行了室内灭火救援演练。演练过程中,公司内部消防负责人一一进行了灭火器如何灭火、消防水带铺设的实际演练操作,使得他们熟悉并掌握了灭火器的正确使用方法。

通过此次演练,提高了产业园火灾应急的组织能力、指挥能力、应变能力,有效地提高了单位员工的消防安全意识和自防自救能力,对火灾事故应急疏散、正确逃生的技能有了进一步的实际体验。   

留言须知 版权与免责声明