您的位置: 首页
游乐园开展消防疏散演练
发布时间: 2016-01-22 16:09:14  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 陈正洲  |  责任编辑: 彭瑶

演练

红岛方特梦幻王国作为辖区最大的游乐场所,青岛高新区大队高度重视灭火救援和执勤战备工作,为加强场所工作人员自救、协助他人逃生,基本灭火等能力,1月20日下午,高新区大队深入红岛方特梦幻王国开展消防培训演练,200多名员工参与其中。

下午14时,高新区大队接到“报警”称:青岛方特梦幻王国“崂山道士”演艺大厅舞台幕布着火,火势较大,该场所保安正在进行人员疏散,内部被困人数不明,请求消防救援。接到报警后,新业路中队迅速出动2辆消防车、12名消防官兵驶向火灾现场。3分钟后,消防官兵到达现场,立即进行现场侦察并采取灭火措施。指挥员一方面组织演艺厅启动应急灭火预案,一方面指挥官兵进行救人和灭火。各战斗小组按照既定分工利用疏散通道、安全出口进行疏散营救被困人员,与此同时利用消防车、室内外消火栓出6支水枪控制和堵截火势蔓延。经过10分钟的战斗,“大火”被成功扑灭,人员被成功营救,演练圆满结束。

演练结束后,中队干部针对该场所员工的演练进行了点评,指出了不足,且对员工详细地讲解了火灾的预防、初起火灾的扑救、消火栓的使用和灭火器操作方法以及逃生自救等消防常识,切实提高了场所工作人员的消防安全意识和火场逃生自救能力,为确保辖区消防安全稳定奠定了坚实的基础。   

留言须知 版权与免责声明