您的位置: 首页
平度消防深入公司培训 职工现场用消防水带灭火
发布时间: 2016-01-22 16:15:44  |  来源: 山东青岛消防支队  |  作者: 青岛消防  |  责任编辑: 彭瑶

演练

演练

演练

演练

 

演练

为有效提高单位员工防火安全意识和自防、自救、自我逃生的能力。1月21日下午,青岛平度大队为一家公司开展了一次消防安全培训和逃生演练活动。

大队消防监督人员首先详细讲解了消防安全的基本知识和一些日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器和消火栓灭火、火灾中如何逃生、自救、灭火等消防知识、日常火灾的预防;如何正确用火、用电,使用逃生工具等方面的消防知识;然后结合近期的几起影响较大的火灾案例,生动形象讲述了这些火灾发生的原因和事故教训;并针对单位自身生产的特点,详细介绍了防火灭火措施和火场逃生的基本方法。并组织企业员工进行了灭火器、消防水带的现场使用操作,让他们亲身体验了一回当消防员的感觉。

通过此次活动的开展,使公司全体员工学到了常用的消防常识和逃生技巧,不仅提高了单位员工在安全突发事故中迅速、有序、安全逃生的能力,而且使全体员工受到规范、有效的安全教育。

留言须知 版权与免责声明