您的位置: 首页> 消防科普
重庆江津百余名师生红门“零距离”体验消防
发布时间: 2017-03-17 15:38:37  |  来源: 重庆江津消防支队  |  作者: 黄胤  |  责任编辑: 彭瑶

讲解消防器材

体验消防器材

为进一步做好消防宣传工作,推动消防工作社会化进程,扩大消防宣传教育覆盖全面,重庆江津消防支队特勤中队对辖区几江中学百余名师生组织开展“科普教育”活动,亲自体验消防生活,做到消防宣传教育从学生抓起,促进学生理论结合实践掌握消防知识,提高学生对消防部队工作的认识能力。

3月17日上午,几江中学的百余名师生来到特勤中队消防营区,着实过了一把“消防瘾”。为确保活动取得实效,此次队站开放以部队形象展示、消防安全知识培训为主要内容,中消防官兵通过让学生们参观消防车辆器材、学习消防知识、参观内务设置、乘坐云梯车、身着消防服等活动让大家亲身体验消防战士工作,让师生们“零距离”体验消防、了解消防、认识消防。活动期间,中队干部以用通俗易懂的语言引导学生们认识了什么是火灾、火灾的危害以及如何报火警、火场如何自救等基本常识,带领学生们在车库讲解了消防车和消防员的个人防护装置。随后,领着学生们来到中队战士们的寝室,在对寝室进行参观时,学生们对消防战士整洁的寝室赞叹不已,并纷纷向在场的官兵询问军被叠“豆腐块”的技巧。

通过此次开展的“队站开放”活动,扎实推进了消防宣传工作的有效开展,营造了浓厚的消防宣传氛围,同时也切实加强了学生们对消防安全知识的认识和了解,为创造和谐校园打下了良好的消防安全基础。(黄胤)

留言须知 版权与免责声明