您的位置: 首页> 消防科普
重庆渝中消防“队站开放日”广泛开展科普教育
发布时间: 2017-03-17 14:51:58  |  来源: 重庆市渝中区公安消防支队  |  作者: 邹伟华  |  责任编辑: 彭瑶

消防官兵教市民认识消防标志  

为进一步普及消防知识,提高辖区居民群众、企事业单位职工消防安全意识和抵御火灾能力,3月16日,重庆市渝中消防支队利用“队站开放日”之际,邀请驻地学校师生、社区居民、共建单位开展消防安全教育,营造浓厚的消防宣传氛围。

16日上午,在消防官兵的带领下,来自渝中区七星岗街道莲花池社区工作人员、居民代表,中华路小学部分师生和日月光商场保安一行30余人走进区消防支队较场口中队参观部队警营文化建设,接受消防安全知识教育。参观过程中,宣传人员介绍了较场口中队97年的光辉历史,讲解了中队配备的各类消防车辆器材装备的性能用途及技术参数,体验了消防员灭火防护服穿戴,与消防车进行了亲密接触。随后,宣传人员利用全新投入使用的消防教育馆,让前来参观的居民群众更加直观的认识消防、了解消防,清楚的体会到火灾的危害性,在潜移默化中学习了安全防火、火场逃生、救人自救等消防知识。

近距离的参观学习,提高了辖区居民群众的消防安全意识,扩大了消防宣传的力度和广度,达到了 “教育一个人,影响一个家庭,带动整个社会”的良好效果,为积极构建和谐渝中奠定了坚实的基础。(邹伟华)

留言须知 版权与免责声明