您的位置: 首页> 消防科普
贵州黔西南州“3·15”开展消防产品科普宣传
发布时间: 2017-03-16 10:08:03  |  来源: 贵州消防总队  |  作者: 李泽亮  |  责任编辑: 彭瑶

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

3月15日上午,贵州省黔西南州在兴义市街心花园隆重举行了以“网络诚信,消防无忧”为主题的“3.15”消费者权益日宣传咨询活动启动仪式。州人大副主任田大宝等领导出席了活动启动仪式,州工商、质监、公安、消防等10多家行业部门参加了启动仪式。田大宝副主任亲切看望了参加消防产品宣传活动宣传的官兵,与消防官兵一道向市民发放宣传资料,普及消防产品知识。

启动仪式上,州人大副主任田大宝就活动开展进行致辞并宣布活动正式启动。出席的领导为12315消费争议快速解决“绿色通道”成员单位、消费者投诉12315联络站进行了授牌并参加了消防者权益日宣传咨询系列活动。

在活动启动仪式结束后,由支队防火处和兴义大队组成的宣传工作小组,在醒目位置设立了消防产品宣传“主阵地”,利用宣传展板、宣传品、实物展示等多种形式开展消防产品知识宣传。活动现场,消防官兵和消防志愿者面对面接受了过往群众的咨询,将合格的消防产品与假冒伪劣消防产品进行了对比讲解,耐心地指导群众如何通过制造工艺、防伪标记等信息辨别假冒伪劣消防产品。在接受群众咨询过程中,向群众讲解了干粉灭火器、应急照明灯等消防设施的工作原理和维护保养使用方法。

活动中,与黔西南电视台、黔西南日报等媒体合作,邀请记者参加消防产品宣传咨询活动,及时向社会群众通报违法生产、销售消防产品的单位和场所,全力营造良好的消防产品宣传的声势,扩大宣传的社会影响力。据统计,在当天上午的咨询服务活动中,共展示宣传图板10块,发放宣传资2500余份,受理群众咨询150余人(次)。(李泽亮)

留言须知 版权与免责声明