您的位置: 首页
临武查处15件问题消防产品
发布时间: 2017-03-18 08:21:36  |  来源: 湖南郴州支队  |  作者: 肖长城  |  责任编辑: 彭瑶

3.8派出所培训照片IMG_20170308_105018.jpg

 临武检查消防产品市场 查处15件问题产品

为有效规范消防产品市场,维护消费者的权益,净化辖区消防产品市场环境,近日,湖南省郴州市临武县消防大队积极开展消防产品知识宣传教育,并联合公安、工商、质监等部门对消防产品市场进行了突击检查,发现并查处了15件假冒伪劣消防产品。

检查过程中,联合检查组主要对城区消防器材经营店销售的消防器材进行了检查,重点查看其是否具有销售、维修消防器材产品的营业执照,每样消防器材产品是否都能提供相关检验报告和产品认可证书,有关信息是否准确,是否为过期或国家明令淘汰的消防产品等。其次,检查组对临武县家惠多超市的室内消火栓、灭火器等消防产品进行现场检验,认真对照相关产品的质量检验报告、合格证书等资料,现场查看产品外观标识、性能参数、生产厂名等。

同时,大队监督员还在县政府晴岚广场设置消防产品知识宣传咨询台,摆放图文并茂的消防知识展板,积极发放各类消防宣传资料,并开展了灭火器、逃生面具、水枪、水带等消防器材使用方法的现场“手把手”教学,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性,加强了群众对消防安全知识的了解,提高了自防自救能力,真正做到防患于未然。

通过此次的联合检查和宣传,有效净化消防器材产品市场,提高了群众消防安全意识。

留言须知 版权与免责声明