您的位置: 首页
永州多部门整治伪劣消防产品
发布时间: 2017-03-18 09:01:17  |  来源: 湖南省永州市消防支队  |  作者: 龙花  |  责任编辑: 彭瑶

永州工商、质检、消防等部门联合整治伪劣消防产品

 永州工商、质检、消防等部门联合整治伪劣消防产品

近日,湖南省永州市消防支队联合工商、质检等部门联合开展消防产品专项整治行动,对全市消防产品销售、生产企业进行集中检查,严厉打击制假售假违法行为,净化消防产品市场,维护消费者合法权益。

检查过程中,执法人员严格按照《产品质量法》、《消防法》和《中华人民共和国认证认可条例》相关法律法规的规定,重点对灭火器具、消防应急照明灯、消防水带、消火栓等消防产品进行了检查,仔细查看各使用单位和经营单位是否存在使用、销售冒用认证标志、淘汰、过期、假冒、不符合CCC强制性产品认证管理规定消防产品的违法情形。检查人员对现场发现涉嫌不合格消防器材进行了抽检送检,对不符合规定的消防器材进行了登记保存,对其他问题正进一步调查核实中。

同时,永州市消防支队联合冷水滩工商分局在冷水滩凤凰园步步高广场举办了3·15消费者维权宣传活动,百余名群众参与活动,起到了良好的宣传效果。活动现场,消防官兵正在热情仔细的为一位群众讲解。不仅仅是教群众如何辨别,消防官兵还动员大家要关注、支持并参与到消防产品整治行动之中,发现假冒伪劣消防产品的经销点后,要第一时间通过“96119”举报投诉电话向消防大队举报违法行为,和消防部门一起抵制假货、打击假货。

下一步,为确保净化消防产品市场,永州市消防支队联合工商、质检等部门,并成立多个检查组,自3月7日起至3月31日结束,集中开展消防产品监督抽查、排查整治和宣传活动。重点检查消防产品是否符合市场准入条件;产品外观、标识、材料和性能参数等与产品一致性是否相符;是否销售不合格或者国家明令淘汰的消防产品等。严厉打击流通渠道不明、市场准入证明不符,外流人员采取不正当手段销售假冒伪劣产品,擅自使用他人的企业名称、在消防产品上虚假表示,以假充真、以次充好等违法行为,切实净化消防产品市场,严把源头防控,维护社会公共消防安全。

留言须知 版权与免责声明