您的位置:

首页 > 重要新闻

上海举办中小学师生公共安全知识和技能展示活动

发布时间:2018-11-22 16:00:34 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海举办中小学师生公共安全知识和技能展示活动

为持续推进学校公共安全教育,提高中小学生安全意识,检验和展示中小学生安全知识和技能,11月16日上午,上海消防总队联合市教委、市交警总队、市气象局、市红十字会等部门共同举行2018年上海市中小学师生公共安全知识和技能展示活动。活动在上海市公共安全教育实训基地(东方绿舟)举行,上海消防总队防火监督部部长谈迅出席活动。 

近年来,作为119消防宣传的重要活动内容之一,上海消防总队联合市教委等单位每年举办中小学师生识险避险、自救互救知识竞赛和技能展示活动,组织本市中小学学生和教师代表,通过火场逃生示范、初期火灾扑救等环节的设置,提高学生消防安全意识和抵御火灾的能力水平。 

活动当日,与会领导向学生们送上了安全知识读本,观摩了师生代表的消防技能展示,参观了新落成的公共安全消防实训馆。青浦消防支队的指战员向师生们现场展示了火场逃生的正确方法和初期火灾扑救要点。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页