您的位置:

首页 > 消防宣传

上海浦东新区惠南镇消防安全体验馆建成投用

发布时间:2018-11-22 15:59:32 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海浦东新区惠南镇消防安全体验馆建成投用

上海浦东新区惠南镇消防安全体验馆建成投用

11月20日,上海浦东消防支队联合惠南镇政府、东城社区共同举办社区消防安全体验馆开馆仪式。惠南镇政府、消防大队、安监所、派出所、东城社区等单位代表和居民群众约100余人参与活动。其间,出席领导为体验馆开馆运行致辞,并在讲解员的引导下参观了体验馆内各个功能展区,详细了解每个体验设施的功能作用和使用方法。

东城社区消防安全体验馆项目由惠南镇政府投入专项经费、消防大队提供专业技术支撑合作建成,为惠南地区首个独立式社区消防安全科普教育体验馆。体验馆通过VR灭火体验、3D动态演绎、厨房火灾隐患智能排查系统、微型消防站设备展示、119模拟报警、消防设施操作教学以及消防知识讲解、疏散逃生演练等模块,让辖区居民群众在“家门口”就能直观深刻的学习到消防安全知识。开馆后,浦东支队惠南大队将联合东城社区分批次组织辖区社会单位、居民群众到体验馆参观学习,不断提高全民消防安全意识,普及消防知识,浓厚消防宣传氛围。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页