您的位置:

首页 > 灭火救援

挖掘机翻下陡坡  攀枝花消防迅速救援

发布时间:2018-11-22 15:06:02 | 来源:四川攀枝花消防 | 作者:周鹏程

图为救援现场

图为救援现场

图为救援现场

11月21日16时43分,四川攀枝花消防城北新区中队接到119指挥中心调度称:米易县水塘村3大队有一台挖掘机翻下陡坡,有一人被困,要求中队立即前往处置。

挖掘机在作业时操作不慎翻下陡坡,挖掘机铲将驾驶员大腿死死的卡在下面,情况万分危急。指挥员协调现场相关负责人立即研究部署救援方案:一是现场调集一台大吨位吊车将挖掘机固定防止在救援过程中对驾驶员造成二次伤害。二是中队队员利用液压工具组、电动多功能钳进行扩张、顶撑,进一步扩大救援空间从而营救被困人员。最后通过现场群众和中队指战员的密切配合,30多分钟后,中队队员们利用担架将被困人员送到120急救车上接受救治。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页