您的位置:

首页 > 灭火救援

徐州:货车侧翻 市民消防员轮流跪地托抵被困司机

发布时间:2018-11-21 17:18:15 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为车祸现场画面

图为车祸救援现场画面

11月19日下午13时10分,江苏省徐州市沛县徐沛路发生车祸,车内有两人被困。接到报警后,沛县消防中队立即出动一车六人赶赴现场处置。

中队到达现场后,一辆厢式货车侧翻在马路中央,货车车头挤压变形,据了解,副驾驶室内的被困人员已被群众救出,由120急救车送往医院进行治疗。

此时,被困的驾驶员处于悬空状态,一名路人主动帮忙进到车内从下面跪地弯腰托抵住驾驶员。驾驶员腿部被卡于驾驶室无法拔出,意识尚清醒。消防员对变形的车头进行破拆,在破拆的过程中,由于车头变形加之车身侧翻导致救援过程较为困难,一名消防员赶紧上前替换路人,继续拖住驾驶员,直至救援完成。

经现场了解,此次车祸疑似货车车速较快,导致货车撞向路中间的防护栏发生侧翻。被困驾驶员救出时生命体征完好,随后被120急救车送往医院进行检查治疗。


版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页