您的位置:

首页

客车行驶途中轮胎“发火” 消防灭火冷却降温

发布时间:2018-11-20 17:26:54 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:肖栋

货车轮胎起火

消防员使用水枪灭火

11月20日23时37分,内蒙古乌海市乌达区马堡店北公交站台附近,一长途客车轮胎发生自燃,急需扑救。乌达区消防二中队在接到报警后,立即出动2辆水罐消防车及10名消防指战员,迅速赶赴现场进行处置。 23时57分,消防员赶到现场后,发现一辆客车停靠在路边,客车左后轮胎起火,虽然客车司机发现起火后第一时间用灭火器灭火,但轮胎缝隙处还是有浓烟冒出,且车上载有18名乘客,如不及时处置,火势将再次复燃威胁到乘客的安全。根据现场情况,消防员立即疏散车内的乘客,并连接一支水枪对轮胎进行冷却降温,待冷却完毕后,消防员再次对起火轮胎进行仔细检查。

乌海消防提醒:车辆出行前要及时检查车况,防止自燃,尤其是长途、高速行车时,一定要定时检查轮胎气压、温度,注意防火安全,并常备灭火器。此外,客车发生后火灾时,车内人员尤其是老人、小孩应全部下车到安全区域等候,不要继续留在存有安全隐患的车内。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页