您的位置:

首页

平房烟囱内油太重引燃保温层 奈曼消防4小时灭火

发布时间:2018-11-19 15:24:42 | 来源:内蒙古通辽市消防支队 | 作者:宋汝温

平房顶棚起火

消防员将煤气罐转移到安全地带

消防员灭火

11月17日22时48分,内蒙古通辽市奈曼旗消防中队接到报警称:位于奈曼旗大沁塔拉镇德隆地村一处民房起火,情况紧急,急需救援。接到报警后,中队立即出动2辆消防车和10名指战员赶赴火灾现场。

消防员赶到现场后,经现场侦查和询问知情人得知,一间民房顶棚起火,现场浓烟较大,火势正处于发展阶段。所幸无被困人员以及易燃易爆品。根据现场情况,中队指战员立即命令出两支水枪直攻着火点,防止火势进一步蔓延。扑救过程中,房主透露屋内厨房有一个煤气罐,为了防止煤气罐爆炸,消防员在水枪的掩护下将厨房内的煤气罐转移到安全地带。

经过4小时30分钟的奋力扑救,火势被彻底扑灭。据房主介绍,起火原因可能由于烟囱内的油烟太大,引燃房屋保温层导致。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页