您的位置:

首页 > 消防文化

石嘴山市“大小书画家”献礼“119”消防宣传月

发布时间:2018-11-14 12:05:50 | 来源:宁夏石嘴山市消防支队 | 作者:杨艳山

11月12日,石嘴山市消防支队联合市教体局、市文联在石嘴山市博物馆联合举办“大小书画家”同场竞技活动,市消防支队副支队长黄建辉、市文联主席王勤奋、副主席李卫宁、副主席丁淑萍、市教体局副调研员徐朝援等领导及书画家、学生300余人参加“大小书画家”同场竞技活动,将书法、绘画文化和消防文化完美融合在一起,进一步掀起“119”消防宣传月系列活动热潮。

本次活动共设置了消防器材展示、消防安全签名、消防漫画展和消防书法、绘画等内容。活动开始前,市消防副支队长黄建辉通报了《关于聘任奋王勤等同志为石嘴山市“消防宣传公益使者”的决定》,与会领导为“消防宣传公益使者”颁发了聘书和奖品,参会领导和学生现场进行了消防安全签名活动,并参观了消防宣传车辆器材和石嘴山市第二届中小学消防绘画优秀作品展示。

随后,在10余名书画家的带领下,300余名中小学生同时在3条28米画布上开展书法、绘画创作活动,通过现场学习观摩,交流互动,书法家和中小学生纷纷通过消防主题书法、绘画作品向全国第27个“119”消防宣传月献礼;创作期间,大家用丰富的想象和缤纷的画笔表达自己对消防安全的认识和理解,描绘、书写出大家心目中的消防安全和消防理念,营造了良好的消防安全氛围。最后,与会领导和书画家现场在中小学生绘画作品中评选出了30幅优秀作品进行了表彰。

下一步,支队将持续开展“119”消防宣传月系列宣传活动,为全市消防安全稳定奠定坚实的基础。

版权所有 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页